.

Главная Статьи Представительство в суде. Представление интересов в судах (хозяйственных и общей юрисдикции)
Статьи

29.09.2011

Представительство в суде Харьков. Представление интересов в судах Харьков (хозяйственных и общей юрисдикции)

Юридическая компания «Инком ЮРЭК» предоставляет своим Клиентам полный спектр юридических услуг, связанных с защитой интересов в судебных инстанциях (представительство в суде Харьков), вне зависимости от категории и специфики конкретного дела.

Юристы нашей компании, имея в распоряжении солидный опыт представительства интересов в судебных инстанциях всех уровней по самым разнообразным категориям вопросов, предоставят необходимые консультации, подготовят модель заранее выигрышной позиции в суде и окажут услуги на всех этапах судебного процесса, начиная с подачи искового заявления или отзыва (возражения) на него в суд первой инстанции и заканчивая защитой интересов Клиента в апелляционном и кассационном порядке. Многолетний опыт наших юристов, знание и умение применять тонкости действующего законодательства помогут выработать ту единственно правильную правовую позицию, грамотная реализация которой позволит успешно завершить процесс.

К сожалению, в спорах о взыскании денежных средств далеко не всегда выигранное в суде дело приводит к возвращению должником сумм задолженности. В таких случаях юристы нашей компании, опираясь на опыт работы с органами государственной исполнительной службы, помогут реализовать решение суда в кратчайшие сроки, в рамках стадии исполнительного производства.

Также, мы можем помочь, просто предоставив исчерпывающую устную или подробную письменную юридическую консультацию по интересующим Клиента вопросам, подготовить исковое заявление, ходатайство, протокол, претензию, соглашение, договор или другой процессуальный документ в случаях, когда Клиент не нуждается в комплексном юридическом представительстве.

Для того, чтобы сложить правильное мнение об услуге представительства в суде и, таким образом, подобрать необходимого специалиста, который будет обладать требуемыми профессиональными качествами и опытом, а также с целью сформировать правильное понимание института представительства для осознания возможных правовых последствий, порождаемых для доверителя его представителем, ниже приведена основная информация по данному вопросу.

Понятие института представительства и его виды

В части 1 статьи 237 Гражданского кодекса Украины приведено следующее определение представительства (в суде) – представительством может являться правоотношение, в котором первая сторона обязана, имеет право совершить сделку от имени другой стороны, которую она представляет. Это наиболее общее определение понятия «представительства». Представительство в суде – процессуальное представительство – это осуществление в суде одним лицом в пределах предоставленных ему полномочий процессуальной деятельности в интересах и от имени другого лица, которое оно представляет. Важна деятельность представителя именно от имени доверителя, поскольку согласно части 2 статьи 237 Гражданского кодекса Украины не считается представителем лицо, которое хотя и действует в чужих интересах, но выступает от собственного имени, а также лицо, уполномоченное на ведение переговоров относительно возможных в будущем сделок.

Представление интересов в суде бывает двух видов: законным и добровольным. Законным представительством является такое, которое не зависит от воли представляемого. При законном представительстве закон устанавливает, что интересы определенных категорий лиц обязательно должен представлять представитель, устанавливает, кто именно будет представителем, и какие полномочия будут ему принадлежать. Добровольным является представительство в суде Харьков, при котором лицо, желающее, чтобы его интересы представляли, самостоятельно определяет принимать ему участие в деле лично, через представителя или вместе с ним, определяет, кого именно выбрать представителем, и какие полномочия ему делегировать. В данной статье речь пойдет именно о втором виде представительства - добровольном представлении интересов в суде.

Есть ли необходимость в делегировании полномочий?

Сегодня, учитывая сложность и постоянное развитие украинского законодательства, противоречия в правовых нормах, многочисленные коллизии, встречающиеся в них, далеко не каждый гражданин имеет возможность самостоятельно защитить свои нарушенные права. Поэтому, представление интересов в суде становится все более актуальной темой для обсуждения, поскольку очень важно понимание самого института процессуального представительства («представительство в суде»), умение правильно выбрать представителя для надлежащей защиты нарушенного права, ведь действия представителя вместе с тем, что создают для доверителя права, также и порождают для последнего обязанности, которые, в некоторых случаях, могут быть нежелательными. То есть, действия и полномочия представителя удостоверены соответствующим образом, приравниваются к действиям самого доверителя и создают для него такие же последствия, как собственные действия. Учитывая вышеизложенное, трудно переоценить важность поручения ведения гражданского или хозяйственного дела квалифицированному специалисту-юристу, действия которого своим следствием будут иметь именно тот результат, который является желанным для лица, чьи интересы он представляет.

Представительство в суде Харьков. Признаки

Представление интересов в суде своей целью имеет содействие лицу в осуществлении им права на защиту прав, свобод и интересов, более полной и эффективной реализации предоставленных ему процессуальных прав и исполнении возложенных на него процессуальных обязанностей. Основными признаками процессуального представительства являются следующие: представитель всегда выступает от имени лица, которое представляет, и в его интересах; представитель является лицом, участвующим в деле, и поэтому имеет соответствующие процессуальные права и обязанности, а также получает право совершать все процессуальные действия доступные лицу, которое он представляет, если последний не ограничит его полномочия; лицо, которое представляют, все равно остается лицом, участвующим в деле, со всеми своими процессуальными правами и обязанностями, даже в случае, когда оно не принимает личного участия в судебном заседании и при совершении отдельных процессуальных действий вне его (таким образом, представителю не передаются права и обязанности лица, которое он представляет, он получает такие же процессуальные права и обязанности, если только его не будет в них ограничено); процессуальные действия представителя порождают для доверителя правовые последствия, однако при условии, что представитель действует в рамках предоставленных ему доверителем полномочий.

Кто может быть представителем?

Добровольным процессуальным представителем может быть любое физическое лицо, отвечающее требованиям, установленным в части 1 статьи 40 Гражданского процессуального кодекса Украины,  а именно:  достигшее восемнадцати

Представительство в суде Харьков

законные представители). Для того, чтобы осуществлять представительство в суде в Харькове, в частности, и в Украине, в общем, лицо должно отвечать всем указанным требованиям в совокупности. На сегодняшний день, законодатель не предъявляет специальных требований к образованию представителя, не устанавливает обязательности его работы в области права, поэтому прежде чем делегировать свои полномочия, необходимо убедиться в компетентности специалиста.

Удостоверение полномочий представителя

Представительство в суде

односторонней сделкой - оформление доверенности, или двусторонней - заключение договора поручения. Доверенностью является письменный документ, выдаваемый одним лицом другому для представительства в судах Харьков. Срок ее действия устанавливается в самой доверенности. Если срок не установлен, доверенность сохраняет силу до прекращения ее действия (до ее отзыва). В любом случае, в доверенности должна быть указана дата, с которой она вступает в силу. В противном случае, доверенность является ничтожной и не создает юридических последствий для сторон. Также, необходимо помнить, что доверенность физического лица обязательно должна быть удостоверена нотариально или должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на службе, стационарном лечении, по решению суда, либо по месту его жительства.

 

 

Юридические услуги Харьков

г. Харков, пр. Ленина 5,
офис 14А (1 этаж)
Телефон: (057) 751-43-16, (093) 324-29-63