.

Главная Новости права Получить вытяг (извлечение, выдержку) в Харькове, получить выписку в Харькове, получить справку в Харькове из Единого государственного реестра

Новости права

07.09.2012

Акция! Получить вытяг (извлечение, выдержку) в Харькове, получить выписку в Харькове, получить справку в Харькове из Единого государственного реестра до конца года возможно всего за 150 гривен!

Для начала стоит сказать об общих положениях, регулирующих получение того или иного документа.

Получение вытяга (извлечения, выдержки) в Харькове

В соответствии с Положением относительно утверждения некоторых нормативно правовых актов о предоставлении сведений из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 20 октября 2005 года № 97, вытяг (извлечение, выдержка) – это документ, который содержит сведения о юридических лицах или физических лицах – предпринимателях по критериям поиска, отмеченным в соответствующем запросе. Вытяг оформляется на бланке строгой отчетности, который имеет учетную серию и номер.

Вытяг Харьков содержит следующие сведения: данные о вопрошателях, которые обращались к государственному регистратору о предоставлении сведений из Единственного государственного реестра о юридическом лице и физическом лице – предпринимателе.

О юридическом лице: данные о постановке на учет (снятии из учета); серия и номер свидетельства о государственной регистрации; место проведения государственной регистрации; форма собственности юридического лица; высший орган управления; размер взноса в уставный капитал юридического лица; дата окончания формирования уставного капитала юридического лица; руководитель юридического лица; орган, к сфере управления которого принадлежит юридическое лицо государственной формы собственности или юридическое лицо, в уставном фонде которого доля государства составляет не менее 25 процентов; основатели юридического лица; сведения о лицах, которые имеют право совершать юридические действия от имени юридического лица без доверенности; обособленные подразделения юридического лица; основные виды деятельности; состояние юридического лица; статус сведений о юридическом лице; телефон для связи;

О физическом лице - предпринимателе: данные о постановке на учет (снятии из учета); серия и номер свидетельства о государственной регистрации; место проведения государственной регистрации; данные об управителе имущества физического лица - предпринимателя; сведения о лицах, которые имеют право совершать юридические действия от имени физического лица - предпринимателя без доверенности; основные виды деятельности; состояние физического лица - предпринимателя; телефон для связи.

Согласно п. 1 Приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства № 99 от 20 октября 2005 года «О размере и порядке внесения платы, которая производится за получение выдержки и справки из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» за получение вытяга (Харьков) из Реестра взимается плата в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан (51 грн.). За каждый лист информации на бланке установленного образца производится плата в размере 20 процентов одного необлагаемого минимума доходов граждан (3,40 грн.).

Для того, чтобы получить вытяг из Единственного государственного реестра вопрошатель имеет право обратиться с запросом к государственному регистратору независимо от местонахождения или местожительства вопрошателя. Запрос подается лично основателями (участниками) юридического лица, физическим лицом или уполномоченным ими органом или лицом. Государственному регистратору предъявляются паспорт и документ, который удостоверяет полномочия. Вместе с запросом подается копия квитанции, выданной банком, или копия платежного поручения с отметкой банка об уплате средств за получение сведений из Единственного государственного реестра. Плата за выдачу извлечения из Единственного государственного реестра включает в себя плату за проработку критериев поиска по запросу и плату за его формирование.

При обращении для получения извлечения государственный регистратор прорабатывает в течение двух рабочих дней запрос в зависимости от критериев запроса, определяет стоимость извлечения в зависимости от размера информации, которая должна содержаться в нем, и выдает вопрошателю справку о стоимости извлечения.

Вытяг предоставляется в течение рабочего дня после предоставления документа, который подтверждает внесение платы за формирование вытяга из Единственного государственного реестра.

Получение выписки в Харькове

В соответствии с Положением относительно утверждения некоторых нормативно правовых актов о предоставлении сведений из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 20 октября 2005 года № 97, выписка – это документ, который содержит сведения о юридическом лице или физическом лице - предпринимателе, которое подало запрос о ее выдаче. Выписка оформляется на бланке строгой отчетности, который имеет учетную серию и номер.

Запросы о выдаче выписки со сведениями, которые касаются других юридических лиц или физических лиц - предпринимателей, государственным регистратором к рассмотрению не принимаются.

Выписка не предоставляется юридическому лицу в случае наличия в Единственном государственном реестре записи об: отсутствии юридического лица по его местонахождению; отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице.

Выписка (Харьков) содержит такие сведения: наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица - предпринимателя; идентификационный код юридического лица или идентификационный номер физического лица - налогоплательщика; форма собственности юридического лица; местонахождение юридического лица или местожительство физического лица - предпринимателя; фамилии, имена, отчество лиц, которые имеют право совершать юридические действия от имени юридического лица без доверенности, в том числе подписывать договоры, их идентификационные номера физических лиц - налогоплательщиков; наличие ограничений относительно представительства от имени юридического лица или физического лица - предпринимателя; наличие данных о пребывании юридического лица в процессе прекращения или пребывания физического лица - предпринимателя в процессе прекращения предпринимательской деятельности; дата и номер записи в Единственном государственном реестре; дата выдачи выписки.

За получение выписки (Харьков) из Реестра взимается плата в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан (17 грн.).

Для того, чтобы получить выписку из Единственного государственного реестра вопрошатель имеет право обратиться с запросом к государственному регистратору по местонахождению или местожительству вопрошателя. Запрос подается лично основателями (участниками) юридического лица, физическим лицом – предпринимателем или уполномоченным ими органом или лицом. Государственному регистратору предъявляются паспорт и документ, который удостоверяет полномочия. Вместе с запросом подается копия квитанции, выданной банком, или копия платежного поручения с отметкой банка об уплате средств за получение сведений из Единственного государственного реестра.

Выписка предоставляется в течение двух рабочих дней из даты поступления запроса непосредственно физическому лицу - предпринимателю или уполномоченному представителю юридического лица за доверенностью и предъявленным паспортом.

Получение справки в Харькове

В соответствии с Положением относительно утверждения некоторых нормативно правовых актов о предоставлении сведений из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 20 октября 2005 года № 97, справка – это документ, который содержит сведения о наличии или отсутствии в Единственном государственном реестре информации о регистрационных действиях относительно юридических лиц или физических лиц – предпринимателей по критериям поиска, отмеченным в соответствующем запросе. Справка оформляется на бланке строгой отчетности, который имеет учетную серию и номер.

Справка Харьков содержит такие сведения: идентификационный код юридического лица; наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица - предпринимателя; регистрационное действие; дата проведения регистрационного действия, номер записи или слова "запись отсутствует"; место проведения регистрационного действия (наименование исполнительного комитета городского совета города областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации); фамилию, имя, отчество должностного лица, которое внесло запись о регистрационном действии. Справка предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса.

Согласно п. 1 Приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства № 99 от 20 октября 2005 года «О размере и порядке внесения платы, которая производится за получение выдержки и справки из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» за получение справки Харьков из реестра взимается плата в размере одного необлагаемого минимума доходов граждан (17 грн.). За каждый лист информации на бланке установленного образца производится плата в размере 20 процентов одного необлагаемого минимума доходов граждан (3,40 грн.).

Для того, чтобы получить справку Харьков из Единственного государственного реестра вопрошатель имеет право обратиться с запросом к государственному регистратору независимо от местонахождения или местожительства вопрошателя. Запрос подается лично основателями (участниками) юридического лица, физическим лицом или уполномоченным ими органом или лицом. Государственному регистратору предъявляются паспорт и документ, который удостоверяет полномочия. Вместе с запросом подается копия квитанции, выданной банком, или копия платежного поручения с отметкой банка об уплате средств за получение сведений из Единственного государственного реестра. Плата за выдачу справки из Единственного государственного реестра включает в себя плату за проработку критериев поиска по запросу и плату за его формирование.

Справка предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса.

К сожалению, на сегодняшний день государственные регистраторы загружены настолько, что для получения извлечения, выписки или справки из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей приходиться проводить по несколько часов в очереди, а порой занимать очередь уже на следующий день.

Только до конца осени действует специальное предложение – оформление вытягов (извлечений), выписок и справок из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей стоит 150 гривен с учетом государственной пошлины на их оформление! Для того, чтобы сделать заказ, предлагаем обратиться по телефонам, указанным на сайте или задать вопрос нашим специалистам посредством электронной почты.

Все новости

 

 

Юридические услуги Харьков

г. Харков, пр. Ленина 5,
офис 14А (1 этаж)
Телефон: (057) 751-43-16, (093) 324-29-63