.

Главная Новости права Приняты изменения в Налоговый кодекс Украины

Новости права

20.10.2011

Приняты изменения в Налоговый кодекс Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Изменения в упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Сегодня Верховная Рада Украины 264 голосами приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности».

В Законе выделены четыре группы предпринимателей, которые смогут работать на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности.

В первую группу упрощенная система налогообложения, учета и отчетности выделяет мелких предпринимателей, размер дохода которых не превышает 150 тыс. грн. и которые не имеют наемных лиц. Такие предприниматели будут платить от 10 до 100 грн. в месяц единого налога (1-10% от размера минимальной зароботной платы), занимаются торговлей на рынках и предоставлением бытовых услуг.

Во вторую группу упрощенная система налогообложения, учета и отчетности выделяет предпринимателей, размер дохода которых не превышает 1 млн. грн., а число наемных сотрудников не превышает 10 человек. Для таких предпринимателей уплата единого налога определена на уровне от 20 до 200 грн. (2-20% от размера минимальной зароботной платы).

В третью группу упрощенная система налогообложения, учета и отчетности выделяет предпринимателей, размер дохода которых не превышает 3 млн. грн., а число наемных сотрудников не превышает 20 человек. Для таких предпринимателей уплата единого налога определена на уровне 3% или 5% в зависимости от того, с НДС или без НДС будет вестись их деятельность.

Конкретный размер ставки единого налога устанавливает сельский, поселковый или городской совет.

В четвертую группу упрощенная система налогообложения, учета и отчетности выделяет уже юридические лица (предыдущие три группы – исключительно физические лица-предприниматели), размер дохода которых не превышает 5 млн. грн., а число наемных сотрудников не превышает 50 человек. Они будут платить единый налог на уровне 3% или 5%, в зависимости от того, с НДС или без НДС будет вестись их деятельность.

Информация относительно изменений в упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности будет уточняться.

Все новости

 

 

Юридические услуги Харьков

г. Харьков, пр. Науки, 5,
оф. 14А (1 этаж)
Телефон: (057) 751-43-16, (093) 324-29-63