.

Главная Новости права При приеме сотрудников на работу уведомите налоговую

Новости права

30.06.2015

При приеме сотрудников на работу уведомите налоговую

Прошло полгода с момента внесения кардинальных изменений в законодательство Украины. Трудовое законодательство, безусловно, претерпело не столь существенные изменения как налоговое, однако законодатель не оставил в стороне и его.

Согласно новой редакции от 28.12.2014 года части 3 статьи 24 Кодекса законов о труде Украины работник не может быть допущен к работепри несоблюдении двух условий. Первое – без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и второе – без уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о приеме работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Обязанность уведомлять налоговую о всех принятых на работу сотрудниках и огромные штрафы за допуск к работе работников без заключения трудового договора: на предприятие до 36 540 гривен, на должностных лиц – до 17 000 гривен, повергли в ужас субъектов предпринимательской деятельности. Беспокойство усиливалось за счет того, что порядок уведомления фискальной службы не был утвержден, разъяснений долгое время не было, однако нормы об ужасающих штрафных санкциях к правонарушителям уже действовали. Работодатели сломя голову принимали решения предоставлять налоговой сообщение в произвольной форме, писали письма, заявления, предоставляли копии приказов и т.д. Немного выдержав интригу, в конце января Государственная фискальная служба все же разобралась сама с тем, что считать «уведомлением» и решила предоставить разъяснения относительно формы уведомления налогоплательщикам. В соответствии с предоставленными разъяснениями заполнение таблицы 5 приложения 4 к Порядку формирования и подачи страховщиками отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденному приказом Министерства доходов и сборов Украины от 09.09.2013 года № 454, до принятия соответствующего порядка, считается «уведомлением», которое подается в составе обязательной отчетности за календарный месяц в территориальные органы фискальной службы по основному месту учета плательщика с указанием трудовых отношений с принятыми работниками.

И вот, наконец, пришло время, когда форма уведомления налоговой о принятии работника на работу была утверждена Кабинетом Министров Украины.

Так, Кабинет Министров Украины «17» июня 2015 года утвердил постановление № 413 «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о приеме работника на работу», далее – «Порядок».

Сразу стоит отметить, что Порядок был опубликован «27» июня 2015 года в газете «Урядовый курьер», то есть вступил в силу. Интересен тот факт, что Порядок был опубликован лишь частично, что ставит под сомнение законность вступления его в силу, однако советуем начинать уведомлять налоговую в соответствии с его требованиями именно с указанной даты.

Данный Порядок предоставляет работодателям право выбора способа предоставления уведомления. Для «продвинутых» налогоплательщиков, не желающих стоять в очередях и тратить время, предусмотрена возможность сообщения фискалов средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц. Для тех работодателей, которые по каким-либо причинам еще не имеют электронной цифровой подписи или изъявили желание все же посетить налоговую лично, предусмотрена возможность предоставления сообщения на бумажных носителях, однако, отдавая дань прогрессу, одновременно с бумажными носителями должна быть предоставлена электронная копия документов.

Последняя возможность уведомлять фискальную службу в документарной форме осталась у тех работодателей, которые заключили договор не более, чем с пятью работниками.

Однако из анализа данного Порядка остается непонятным, что имел в виду законодатель при формулировании этой нормы, либо одновременный прием на работу не более 5 лиц, либо количество лиц на данном предприятии согласно штатному расписанию в целом. Вероятно, что все же второе.

В соответствии с утвержденным Порядком такое сообщение должно быть предоставлено по месту учета работодателей как плательщиков единого социального взноса, то есть по местонахождению юридических лиц или месту жительства физических лиц-предпринимателей.

Несмотря на то, что Порядок принят, вопросы остаются до сих пор. Так, в частности, Порядком предусмотрено, что сообщение должно быть сделано до начала работы сотрудника по заключенному трудовому договору.

То есть, последовательность действий должна быть следующей. Сначала заключается трудовой договор, затем издается приказ, в котором указывается дата, с которой работник должен приступить к исполнению обязанностей, затем налоговой направляется уведомление. Но что делать в том случае, если работник не вышел на работу в оговоренную дату. В таком случае трудовой договор был заключен, однако трудовые правоотношения между работником и работодателем не возникли. Общепринятым в трудовом праве является то, что трудовые правоотношения возникают с момента допуска работника к работе. Вероятно, такие случаи невыхода сотрудников на работу является скорее исключением, чем правилом, поэтому законодатель, утверждая форму сообщения, решил упустить их из внимания.

Что касается непосредственно сведений, содержащихся в уведомлении, то они не содержат ничего нового по сравнению со сведениями, которые содержатся в таблице 5 «Сведения о трудовых отношениях лиц» приложения 4.

Учитывая вышеизложенное, очередной шаг законодателей в борьбе с неофициальным трудоустройством является слишком уж сомнительным, положительных результатов для работников вряд ли стоит ожидать. Затронут такие нововведения, скорее всего, малых субъектов предпринимательской деятельности, которые,то ли из-за отсутствия в штате бухгалтера или юриста, то ли в силу правовой неосведомленности, не предоставят вовремя уведомления фискальной службе. В таком случае такие налогоплательщики будут вынуждены оплатить значительные штрафы, ощутив не себе в полной мере фискальную функцию государства.

Все новости

 

 

Юридические услуги Харьков

г. Харков, пр. Ленина 5,
офис 14А (1 этаж)
Телефон: (057) 751-43-16, (093) 324-29-63