.

Главная Статьи Уведомление налоговой о принятых сотрудниках
Статьи

23.01.2015

Уведомление налоговой о принятых сотрудниках

Завершение 2014 года ознаменовалось принятием ряда законов, которые, в большей степени, касались налогового законодательства. Однако, налоговая реформа, отодвинувшая на второй план остальные изменения, далеко не единственное «ноу-хау» законодателя.

Так, в частности, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28.12.2014 г. № 77-VIII (далее – «Закон») вносит существенные корректировки в трудовое законодательство и законодательство в сфере социального страхования.

С «01» января 2015 года ужесточены средства борьбы с «неофициальным» трудоустройством и «зарплатами в конвертах». В соответствии с п. 2 Закона, который вносит изменения в ст. 24 Кодекса законов о труде Украины (далее – «КЗоТ Украины») работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом работодателя, и, что является наиболее важным, без уведомления о принятии на работу сотрудника органа, выполняющего функции по администрированию единого социального взноса на общегосударственное социальное страхование, которым на данный момент является Государственная фискальная служба («процедура уведомления налоговой о принятых сотрудниках»).

Таким образом, теперь в двусторонние правоотношения работника и работодателя законодатель добавил еще одно «действующее лицо» – налоговую. Остается неясным, будет ли считаться трудовой договор не заключенным при отсутствии уведомления фискального органа.

Норма о том, что трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но сотрудник был фактически допущен к работе, из трудового законодательства исключена.

Также, что является немаловажным, отменена обязанность физических лиц - предпринимателей регистрировать трудовые договоры в государственной службе занятости.

Что касается обязанности уведомлять налоговую о принятых сотрудниках, то она касается как юридических, так и физических лиц - работодателей.

Уведомление должно происходить в соответствии с Порядком, утверждённым Кабинетом Министров Украины. Следует отметить, что на данный момент такой Порядок отсутствует. Поэтому, следуя «букве закона», работодатели до принятия такого Порядка могут не уведомлять налоговую, поскольку ни форма, ни сама процедура такого уведомления не предусмотрены. Однако, следует отметить, что у фискалов иная точка зрения на этот счет. Они придерживаются мнения, что уведомление должно происходить в произвольной форме. При этом, некоторые из них считают, что такое уведомление должно происходить именно в день приема.

Ответственность за нарушение принятых норм установлена теперь непосредственно в ст. 265 КЗоТ Украины в огромных, часто непосильных для небольших предприятий, размерах.

Так, за фактический допуск к работе без оформления трудового договора, оформление работника в режиме неполного рабочего времени в случае работы полный рабочий день, выплаты заработной платы без уплаты налогов и единого социального взноса (зарплаты в «конверте»), работодателям грозит штраф в размере 30 минимальных заработных плат за каждого сотрудника, что составляет на данный момент 36 540,00 гривен.

Исходя из данного положения, остается неясным, будет ли наступать ответственность в том случае, если трудовой договор с сотрудником был заключен, приказ издан, налоги и единый социальный взнос уплачиваются в полном размере, но работодатель не выполнил требование по уведомлению налоговой. Диспозиция данной статьи не содержит такого правонарушения. Но у фискалов, как всегда, своя точка зрения.

Нарушение сроков выплаты заработной платы более чем на один месяц, ее выплата не в полном объеме, влечет за собой наложение штрафа в трехкратном размере минимальной заработной платы (3 654,00 гривен).

За несоблюдение минимальных гарантий в сфере оплаты труда ответственность наступает в виде 10 минимальных заработных плат (12 180,00 гривен).

За прочие нарушения требований трудового законодательства ответственность предусмотрена в размере 1 минимальной заработной платы (1 218,00 гривен).

Кроме финансовых санкций для предприятий, в соответствии со ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для должностных лиц предприятия. Так, за фактический допуск к работе сотрудника без оформления трудового договора на должностных лиц предприятия, физических лиц-предпринимателей налагается штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 500 гривен до 17 000 гривен).

Помимо вышеперечисленных, значительно увеличены и другие административные штрафы за нарушение законодательства в сфере труда и охраны труда.

В соответствии с п. 4 Закона Верховная Рада Украины установила Кабинету Министров Украины трехмесячный срок для того, чтобы разработать и утвердить Порядок уведомления налоговой о принятых сотрудниках.

Таким образом, до принятия данного Порядка работодателям остается либо уведомлять налоговую в произвольной форме, либо же, на свой страх и риск, ссылаться на отсутствие установленной формы уведомления.

Все статьи

 

 

Юридические услуги Харьков

г. Харков, пр. Ленина 5,
офис 14А (1 этаж)
Телефон: (057) 751-43-16, (093) 324-29-63